Producto Entidad responsable Acto administrativo Descripción
Antivenenos Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 821 del 16 de Mayo de 2017 Por el cual se establece el reglamento técnico de emergencia para la obtención del registro sanitario de antivenenos y se adopta la Guía de Buenas Prácticas de Manufactura para su fabricación.
Dispositivos Médicos para uso humano Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2473 del 28 de diciembre de 2018 Por el cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos y dispositivos médicos.
Dispositivos Médicos para uso humano Ministerio de Salud y Protección Social Resolución 5848 del 21 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos, dispositivos médicos, productos fitoterapéuticos, homeopáticos y reactivos de diagnóstico in vitro.
Dispositivos Médicos para uso humano Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 4002 del de 2007 Por la cual se adopta el Manual de Requisitos de Capacidad de Almacenamiento y/o  condicionamiento para Dispositivos Médicos
Dispositivos Médicos para uso humano Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 4957 del 27 de Diciembre de 2007.  Por el cual se establece un plazo para la obtención del registro sanitario o permiso de  comercialización de algunos dispositivos médicos para uso humano y se dictan otras disposiciones. 
Dispositivos Médicos para uso humano Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 4725 del 21 de Diciembre de 2005  Por el cual se reglamenta el régimen de registros sanitarios, permiso de comercialización y vigilancia sanitaria de los dispositivos médicos para uso humano
Aditivos alimentarios Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Aditivos alimentarios Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2606 del 27 de julio de 2009 Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los aditivos alimentarios que se fabriquen, procesen, envasen, almacenen, transporten, expendan, importen, exporten, comercialicen y se empleen en la elaboración de alimentos para consumo humano en el territorio nacional
Pescados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Pescados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 0122 del 26 de enero de 2012 Por la cual se modifica parcialmente la Resolución 776 de 2008, que establece el reglamento técnico sobre los requisitos fisicoquímicos y microbiológicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos para consumo humano.
Pescados Ministerio de Salud y Protección Social  Resolución Nº 0776 del 3 de marzo de 2008.  Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos fisicoquímicos y microbiológicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos para el consumo humano
Vinagre Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Vinagre Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 0775 del 3 de marzo de 2008.  Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que debe cumplir el vinagre para consumo humano
Caracoles Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2476 del 28 de diciembre de 2018. Por el cual se determina la permanencia del reglamento técnico que regula los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos dedicados al procesamiento, envase, transporte, expendio, importación, exportación, y comercialización de caracoles con destino al consumo humano.
Caracoles Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2490 del 9 de julio de 2008 Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos dedicados al procesamiento, envase, transporte, expendio, importación, exportación y comercialización de caracoles con destino al consumo humano.
Lactosueros en polvo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Lactosueros en polvo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 1185 del 13 de abril de 2011 Por la cual se modifica el literal c del artículo 5º de la Resolución 2997 de 2007 modificado por el artículo 1° de la Resolución 1707 de 2010
Lactosueros en polvo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 1031 del 19 de marzo de 2010 Por la cual se modifica el artículo 6º de la Resolución 2997 de 2007
Lactosueros en polvo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 715 del 13 de marzo de 2009  Por la cual se modifica el artículo 6º de la Resolución 2997 de 2007.
Lactosueros en polvo Ministerio de Salud y Protección Social  Resolución Nº 2997 del 29 de agosto de 2007 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los lactosueros en polvo como materia prima de alimentos para consumo humano y se dictan otras disposiciones
Etiquetado nutricional Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Etiquetado nutricional Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 333 del  10 de febrero de 2011 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre requisitos de rotulado o etiquetado nutricional que deben cumplir los alimentos envasados para consumo humano
Productos suplementos dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Productos suplementos dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 3096 del 5 de septiembre de 2007  Por medio de la cual se reglamenta el Decreto 3249 de 2006 y se dictan otras Disposiciones
Dispositivos Médicos Visuales y Oculares sobre medida Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2473 del 28 de diciembre de 2018 Por el cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos y dispositivos médicos.
Dispositivos Médicos Visuales y Oculares sobre medida. Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 1030 del 30 de marzo de 2007 Por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que deben cumplir los dispositivos médicos sobre medida para la salud visual  y ocular y los establecimientos en los que se elaboren y comercialicen dichos insumos y se dictan otras disposiciones
Panela Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Panela Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 3544 del  24 de septiembre de 2009   Por la cual se modifican los artículos 11 y 13 de la Resolución 779 de 2006.”
Panela Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 00779 del 17 de marzo de 2006 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que se deben cumplir en la producción y comercialización de la panela para consumo humano y se dictan otras disposiciones
Rotulado para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Rotulado para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 005109 del 29 de diciembre de 2005.  Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano
Suplementos Dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2474  del 28 de diciembre de 2018. Por el cual se determina la permanencia del reglamento técnico que regula la fabricación, comercialización, envase, rotulado o etiquetado, régimen de registro sanitario, de control de calidad, de vigilancia sanitaria y control sanitario de los suplementos dietarios.
Suplementos Dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 3863 del 2 de octubre de 2008 Por el cual se modifica el  Decreto 3249 de 2006 y se dictan otras disposiciones.
Suplementos Dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 4857 del 18 de diciembre de 2007 Por el cual se modifica el articulo 52 del Decreto 3249 de 2006.
Suplementos Dietarios Ministerio de Salud y Protección Social Decreto Nº 3249 del 18 de septiembre de 2006 Por el cual se reglamenta la fabricación, comercialización, envase, rotulado o etiquetado, régimen de registro sanitario, de control de calidad, de vigilancia sanitaria y control sanitario de los suplementos dietarios, se dictan otras disposiciones y se deroga el Decreto 3636 de 2005.
Atún en conserva Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Atún en conserva Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 0148 del 24 de enero de 2007 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir el atún en conserva y las preparaciones de atún que se fabriquen, importen o exporten para el consumo humano
Sardinas en conserva Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Sardinas en conserva Ministerio de Salud y Protección Social  Resolución N° 00337 del  7 de febrero de 2006.  Por la cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que deben cumplir las sardinas en conserva que se fabriquen, importen o exporten para el consumo humano
BPM laboratorios productores e importadores de medicamentos Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2473 del 28 de diciembre de 2018 Por el cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos y dispositivos médicos.
BPM laboratorios productores e importadores de medicamentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 01087 del 5 de julio de 2001 Por la cual se adopta la Guía de Inspección de Laboratorios o Establecimientos de Producción Farmacéutica, para la obtención del Certificado de Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura.
BPM laboratorios productores e importadores de medicamentos Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 549 del 29 de marzo de 2001. Por el cual se establece el procedimiento para la obtención del Certificado de Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura por parte de los laboratorios fabricantes de medicamentos que se importen o produzcan en el país
Etiquetado alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Etiquetado alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 05109 del 29 de Diciembre de 2005  Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano.
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5849 del 21 de diciembre de  2018 Por la cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos.
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5402 del17 de diciembre de 2015 Por el cual se expide el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la fabricación de medicamentos biológicos y se establece el instrumento para su verificación y se dictan otras disposiciones.
Vacunas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 1606 del  2 de mayo de 2014 Por la cual se establecen unas disposiciones relacionadas con las vacunas que se comercialicen en el país"
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 2473 del 28 de diciembre de 2018 Por el cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos y dispositivos médicos.
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 553 del 1° de Marzo de 2017  Por la cual se modifica la Resolución 4490 de 2016 que expide la Guía de Evaluación de la Inmunogenicidad para los Medicamentos Biológico
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4490 del  27 de septiembre de 2016 Por la cual se expide la “Guía de Evaluación de la Inmunogenicidad para los Medicamentos Biológicos” y se dictan otras disposiciones.
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 3690 del  17 de agosto de 2016 Por la cual se expide la Guía de Estabilidad de Medicamentos Biológicos.
Medicamentos biológicos Ministerio de Salud y Protección Social Decreto N° 1782 del 18 de septiembre de 2014 Por el cual se reglamenta, para propósitos del registro sanitario, el procedimiento de evaluación de calidad, seguridad y eficacia de los medicamentos biológicos y se dictan otras disposiciones
Buenas Prácticas de Manufactura Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Buenas Prácticas de Manufactura Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 719 del 11 de marzo de 2015 Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública.
Buenas Prácticas de Manufactura Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2674 del 22 de julio de 2013 Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones
Manual de Buenas Prácticas de Laboratorio - Farmacéuticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5849 del 21 de diciembre de  2018 Por la cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos.
Manual de Buenas Prácticas de Laboratorio - Farmacéuticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4620 del 3 de octubre de 2016  Por la cual se concede un plazo para la obtención de la certificación de Buenas Prácticas de Laboratorio de Control de Calidad de Productos Farmacéuticos y se dictan otras disposiciones.
Manual de Buenas Prácticas de Laboratorio - Farmacéuticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución 4058 del 18 de septiembre de 2014 Por la cual se modifica la Resolución 3619 de 2013 modificada por la Resolución 719 de 2014.
Manual de Buenas Prácticas de Laboratorio - Farmacéuticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 719 del 11 de marzo de 2014 Por la cual se modifica la Resolución 3619 de 2013.
Manual de Buenas Practicas de Laboratorio - Farmacéuticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 3619 del  17 de septiembre de 2013 Por la cual se adoptan las  Buenas Prácticas de Laboratorio para Laboratorios de Control de Calidad de Productos Farmacéuticos y se dictan otras disposiciones
Plantas especiales Aves de Corral Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Plantas especiales Aves de Corral Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 241 del  31 de enero de 2013 "Por la cual se establecen los requisitos sanitarios que deben cumplir las plantas especiales de beneficio de aves de corral"
Plantas Aves de Corral Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Plantas Aves de Corral Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 242 del 31 de enero de 2013 Por la cual se establecen los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio de aves de corral, desprese y almacenamiento, comercialización, expendio, transporte, importación o exportación de carne y productos cárnicos comestibles
Plantas Bovino Porcina Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Plantas Bovino Porcina Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 240 del 31 de enero de 2013 Por la cual se establecen los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal de las especies bovina, bufalina y porcina, plantas de desposte y almacenamiento, comercialización, expendio, transporte, importación o exportación de carne y productos cárnicos comestibles"
Grasas Trans y Saturadas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Grasas Trans y Saturadas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 544 del 27 de febrero de 2013 Por la cual se modifica el artículo 11 de la Resolución 2508 de 2012
Grasas Trans y Saturadas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2508 del  29 de agosto de 2012 Por la cual se establece el Reglamento Técnico sobre los requisitos que deben cumplir los alimentos envasados que contengan grasas trans y/o grasas saturadas
Motonaves o buques Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Motonaves o buques Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 468 del 8 de marzo de 2012 Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las motonaves o buques dedicados a la captura, congelamiento o procesamiento de productos de la pesca y se establece el procedimiento para la certificación del sistema HACCP en motonaves o buques pesqueros con destino a la Unión Europea
Hortalizas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Hortalizas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2155 del 2 de agosto de 2012  Por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las hortalizas que se procesen, empaquen, transporten, importen y comercialicen en el territorio nacional
Frutas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Frutas Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 003929 del 2 de octubre de 2013, la cual entrará en vigor el 5 de abril de 2014. Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas que se procesen, empaquen, transporten, importen y comercialicen en el territorio nacional
Organismos Genéticamente Modificados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Organismos Genéticamente Modificados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4254 del 22 de septiembre de 2011 Por el cual se adopta el reglamento técnico sobre requisitos para el etiquetado de alimentos e identificación de materias primas para el consumo humano que contengan Organismos Genéticamente Modificados y se dictan otras disposiciones.
Aceites y grasas de origen vegetal o animal Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Aceites y grasas de origen vegetal o animal Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2154 del 2 de agosto de 2012 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los aceites y grasas de origen vegetal o animal que se procesen, envasen, almacenen, transporten, exporten, importen y/o comercialicen en el país, destinados para el consumo humano y se dictan otras disposiciones
Rotulado de los Aditivos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Rotulado de los Aditivos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 1506 del  6 de mayo de 2011 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los aditivos que se empleen para la elaboración de alimentos para consumo humano en el territorio nacional
Envases de Vidrio para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Envases de Vidrio para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 835 del  26 de marzo de 2013 Por medio de la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos de vidrios y cerámicas destinados a estar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano
Envases Celulósicos para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 834 del  26 de marzo de 2013 Por el cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos celulósicos y sus aditivos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas alcohólicas para consumo humano
Envases Metálicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Envases Metálicos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4142 del 7 de diciembre de 2012 Por medio de la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos metálicos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano
Envases Plásticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4143 del  7 de diciembre de 2012 Por medio de la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos plásticos y elastoméricos y sus aditivos, destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas alcohólicas para consumo humano
Envases Plásticos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Chocolate. Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Chocolate Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 1511 del  6 de mayo de 2011 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que debe cumplir el chocolate y productos de chocolate para consumo humano, que se procese, envase, transporte, comercialice, expenda, importe o exporte en el territorio nacional
Gases medicinales Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N°  5849 del 21 de diciembre de  2018 Por la cual se determina la permanencia de unos reglamentos técnicos en materia de medicamentos.
Gases medicinales Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 04410 del 17 de noviembre de 2009 Por la cual se expide el Reglamento Técnico que contiene el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura de los Gases Medicinales.
Carne de Cocodrilo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Carne de Cocodrilo Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 3009 del 4 de agosto de 2010 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios y de inocuidad de la carne proveniente del orden Crocodylia destinada para el consumo humano y las disposiciones para su beneficio, desposte, almacenamiento, comercialización, expendio, transporte, importación o exportación
Envases para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Envases para Alimentos Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 0683 del  28 de marzo de 2012 Por medio de la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas alcohólicas para consumo humano
Bebidas energizantes Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Bebidas energizantes Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 4150  del 30 de octubre de 2009  Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que deben cumplir las bebidas energizantes para consumo humano
Tabaco Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5914 de 2018 del 31 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia del reglamento técnico en materia de etiquetado y empaquetado de productos de tabaco y sus derivados.
Tabaco Ministerio de Salud y Protección Social Resolución Nº 3961 del 21 de Octubre de 2009 Por la cual se establecen los requisitos de empaquetado y etiquetado del tabaco y sus derivados.
Alimentos acidificados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 5865 de 2018 del 27 de diciembre de 2018 Por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva.
Alimentos acidificados Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 2195 del 10 de junio de 2010 Por la cual se establece el Reglamento Técnico sobre los requisitos que se deben cumplir durante el proceso térmico de alimentos envasados herméticamente de baja acidez y acidificados, que se importen o exporten para el consumo humano
Juguetes Ministerio de Salud y Protección Social Resolución N° 686 de 2018 del 5 de marzo de 2018. Por el cual se expide el reglamento técnico que deben cumplir los juguetes y sus accesorios, que se fabriquen, importen, y comercialicen en el territorio nacional
Juguetes Ministerio de Salud y Protección Social Resolución 3388 del 8 de septiembre de 2008 Por la cual se expide el reglamento técnico de sobre los requisitos de ensayo que, deben cumplir los juguetes, sus componentes y accesorios, que se comercialicen en Colombia